023322 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふわふわりん

ふわふわりん

つくねバーグ

☆つくねバーグ☆


rシピ


●材料:(4人分)
鶏ひき肉100~120g 高野豆腐2枚 玉ねぎ1/2個 青じそ5枚 いり白ごま大さじ1 A(みそ小さじ2 酒、しょうゆ各小さじ1 塩、こしょう各少量 片栗粉大さじ1) サラダ油大さじ1 
B(砂糖、みりん、酒各大さじ1 しょうゆ大さじ2 水溶き片栗粉〈片栗粉大さじ1/2、水大さじ1〉) トマト、レタス各適量

●作り方
(1) 高野豆腐はもどしてみじん切りにする。玉ねぎと青じそもみじん切りに。
(2) ボウルにひき肉と(1)、ごま、Aを入れて混ぜ、8等分して小判形にまとめる。
(3) Bは混ぜ合わせる。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面を焼いて火を通し、Bを注いで煮からめる。
(5) 食べやすく切ったトマトなどを添えて器に盛る。

☆ローカロリーでカルシウムもとれますよ^^


© Rakuten Group, Inc.
X